かぶらとミツバの、かんたん漬け レシピ・作り方

かぶらとミツバの、かんたん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
歯ごたえ良く、かぶらを漬けました

材料(2人分)

  • かぶら 3個
  • ミツバ 2束
  • 小さじ2
  • 砂糖、リンゴ酢 各小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 保存容器に、好みの大きさに切ったかぶらとミツバを入れる
  2. 2 1に、塩、砂糖、リンゴ酢、水を加え、蓋をして半日おく
  3. 3 2の蓋を取り、軽くもんで出来上がり

きっかけ

自分で漬けたものが一番、口に合うから

おいしくなるコツ

かぶらを、薄めに切ると良い

  • レシピID:1140044970
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物めかぶ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る