巾着でジューシー♪煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニあげは一辺を少しだけ切り落とし、中を開いて袋状にしておく。
切り落とした揚げは細かく刻んでおく。
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて15分程おき、水気を切っておく。 -
2
ボールに豆腐と★、揚げの切り落とした部分を刻んだものを入れて、手でよく混ぜる。
その後開いた揚げに詰めていく。 -
3
お鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れてから、揚げをならべていく。
沸騰してから中火で10分程煮て完成。
関連情報
- 料理名
- 巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません