冷凍豆腐でかさまし!回鍋肉風! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐を、自然解凍したあと、
お皿を重石の代わりにして、水抜きをする
3.4回お皿にたまったお水を捨てると、厚さが1/3くらいになる - 2 0.7センチ幅に切る
- 3 塩胡椒して、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにごま油を入れ、強火で1分ずつ片面を焼く
- 5 4をとりだし、ひと口サイズにきったキャベツをいれる
-
6
④の後すぐ、ひと口サイズに切ったお肉もいれて、焼く。
フライパンの位置をずらして、
お肉に火が通りやすく、キャベツには火が届きにくいようにすると、キャベツがしなしなにならない。 - 7 味噌、オイスターソース、砂糖を入れて炒める
-
8
味噌を完全に溶かして、全体になじんだら、
豆腐をいれて、くずれないようそっとかきまぜたら完成
きっかけ
主人が賞味期限きれる豆腐を買ってきて、あわてて冷凍したものがあり、どう調理しようかな?と思い、 味気ないのは嫌だから、揚げ焼きにしてから濃い味で絡めようと思った
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしてください!すごいおいしくなります!
- レシピID:1140044883
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えあり!