居酒屋の味!コンビーフ入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

居酒屋の味!コンビーフ入りガーリックチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
あきとき
あきとき
おもてなしでも使えます!ビールやワインにもあいます。

材料(3人分)

  • ご飯 御茶碗3杯分
  • コンビーフ 1缶
  • たくあん 5枚
  • ニンニク ひとかけ
  • バター 10グラム
  • 小さじ2
  • コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 たくあんを千切りにする。
    ニンニクはすり下ろしておく。
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れて溶け始めたらニンニクのすり下ろしをいれる。
  3. 3 ご飯を入れてさっと炒めたら、コンビーフ1缶を全ていれる。コンビーフは固まっているのでほぐしながら炒める。
  4. 4 塩とコショウを入れ、味を整えたら千切りたくあんを入れて完成!

きっかけ

お店で食べて感動したので作ってみました!

おいしくなるコツ

たくあんとコンビーフがしょっぱいので塩は控えめに!

  • レシピID:1140044876
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスビールに合うおつまみアレンジチャーハンたくあんガーリック・にんにく
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る