冷凍いんげん活用♪いんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 500グラム
- ★小麦粉 1カップ
- ★水 170cc
- ★かつおだし 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍いんげんは流水解凍後、手で水気をしぼっておく。
-
2
ボールに★を入れ混ぜる。
混ざったらいんげんをいれる。 -
3
熱した天ぷら油に、いんげんを菜ばしや、スプーン等で一口大にまとめて投入していく。
かりっとキツネ色になれば出来上がり。
きっかけ
下処理なし!価格変動なし!の冷凍野菜を上手に使おう!
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、いんげんの水気を絞ることです。
- レシピID:1140044874
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- いんげんの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/06/13 20:19美味しかったです♪
冷凍いんげん1袋でボリュームおかずに!