冷凍いんげん活用♪いんげんの天ぷら レシピ・作り方

冷凍いんげん活用♪いんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
野菜のお高い時期は、冷凍野菜頼り!
冷凍いんげん1袋でボリュームおかずに!

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 500グラム
  • ★小麦粉 1カップ
  • ★水 170cc
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは流水解凍後、手で水気をしぼっておく。
  2. 2 ボールに★を入れ混ぜる。
    混ざったらいんげんをいれる。
  3. 3 熱した天ぷら油に、いんげんを菜ばしや、スプーン等で一口大にまとめて投入していく。
    かりっとキツネ色になれば出来上がり。

きっかけ

下処理なし!価格変動なし!の冷凍野菜を上手に使おう!

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、いんげんの水気を絞ることです。

  • レシピID:1140044874
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん冷凍食品ししとう300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
いんげん インゲン インゲン豆 冷凍いんげん
料理名
いんげんの天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る