青森のにんにく醤油 レシピ・作り方

青森のにんにく醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
パワーアップ間違いなし!

材料(1人分)

  • 青森にんにく 1個
  • しょうが 1塊
  • 醤油 300cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 タッパーウェアに、好みの大きさに切った青森にんにくと、しょうがを入れる
  2. 2 1に、醤油、みりんを加える
  3. 3 2に、ラップをしてから蓋をして、冷蔵庫で2日漬けて、出来上がり

きっかけ

作り置きがなくなったから、また作った

おいしくなるコツ

青森にんにくを使うと良い

  • レシピID:1140044841
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る