豚ひき肉としめじのミートソース レシピ・作り方

豚ひき肉としめじのミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
トマトの酸味がおいしいミートソースです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2袋
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ 2個
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●カットトマト缶 1缶
  • 小麦粉 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきをカットしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、にんにくチューブと豚ひき肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参、しめじを加える。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら小麦粉を加える。
  4. 4 水、●の材料を加えて煮込む。
  5. 5 とろみがついたら塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はよく煮込んで下さい。

  • レシピID:1140044823
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る