しらすメシ レシピ・作り方

しらすメシ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
梅しそご飯に、しらすたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干し、大葉を好みの大きさに切っておく
  2. 2 白飯と1をサッと混ぜ、器に入れる
  3. 3 2に、しらすと、好みの大きさに切ったミツバをのせ、醤油をかける
  4. 4 3に、好みでごま油をかけて出来上がり

きっかけ

おいしいしらすを見つけたから

おいしくなるコツ

塩分少なめの梅干しと、しらすを選ぶと良い

  • レシピID:1140044773
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼簡単夕食梅干し
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る