材料(2人分)
- 棗
- 4個
- 剥き甘栗
- 4個
- 大根
- 2cm
- 豚肉
- 50g
- ねぎ
- 3cm
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、ニンニクは薄切り、生姜は千切り、ねぎは小口切りにします
-
- 2
- 棗は流水でさっと洗います
-
- 3
- 鍋に豚肉、塩、ねぎ以外の材料を入れて中火にかけます
-
- 4
- 煮立ったら火を弱めて豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら塩を入れます
-
- 5
- 15分ほど火にかけ、ねぎを入れ、器に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
棗は実が大きい大和田棗が美味しいです
きっかけ
棗を沢山頂いて、参鶏湯にしようと思ったのですが冷蔵庫にあったのは鶏肉ではなく豚肉だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません