アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・豚バラ・卵・高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ
200g
高野豆腐
2枚
にんじん
1/2本
ごま油
少々
中華調味料(四川香味味)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き小口切り、熱湯で1分茹でて水切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラを拡げ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、ゴーヤ・にんじん・高野豆腐を加えて1分程蒸し焼きして炒め、中華調味料を廻しかけて炒めます。
  3. 3
    中央を空けて溶き卵を流し入れ、半熟になったら、さっくり混ぜます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする