大根大量消費レシピ レシピ・作り方
![大根大量消費レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd39fa4aa29e24ab5f09ebcc59d555aff354ea2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水につけて戻しておく。大根、にんじん、鶏もも肉、油揚げを一口大にカットする。戻した椎茸は、薄くスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、大根、にんじん、油揚げ、しいたけを入れて軽く炒める。
- 3 しいたけの戻し汁、酒、みりん、砂糖、醤油、白だしを入れて中火で煮る。
- 4 汁が半分くらいなくなり、だいこん、にんじんが柔らかくなったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません