大根大量消費レシピ レシピ・作り方

大根大量消費レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
だし汁で煮た、だしの効いた大根の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけて戻しておく。大根、にんじん、鶏もも肉、油揚げを一口大にカットする。戻した椎茸は、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、大根、にんじん、油揚げ、しいたけを入れて軽く炒める。
  3. 3 しいたけの戻し汁、酒、みりん、砂糖、醤油、白だしを入れて中火で煮る。
  4. 4 汁が半分くらいなくなり、だいこん、にんじんが柔らかくなったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

味のしみた油揚げがとっても美味しい

  • レシピID:1140044638
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る