ちくわの大葉チーズソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを半分の長さにカットする。ソーセージは、ちくわの穴の大きさに細かくカットする。スライスチーズは4等分する。
- 2 ちくわの穴に、スライスチーズを丸めて入れ、ソーセージに大葉半分を巻きつけたものを両橋に詰め、チーズが流れ出ないようにする。
- 3 天ぷら粉、水、青のり、塩を入れてよくかき混ぜ、衣を作る。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れて熱し、衣をつけてちくわを揚げていく。こんがりいい色になったら、バットにあげて、お皿に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)