ちくわの大葉チーズソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの大葉チーズソーセージの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
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お弁当にぜひ

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 8枚
  • ソーセージ 1本
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 少々
  • 揚げ油 鍋底2センチ

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さにカットする。ソーセージは、ちくわの穴の大きさに細かくカットする。スライスチーズは4等分する。
  2. 2 ちくわの穴に、スライスチーズを丸めて入れ、ソーセージに大葉半分を巻きつけたものを両橋に詰め、チーズが流れ出ないようにする。
  3. 3 天ぷら粉、水、青のり、塩を入れてよくかき混ぜ、衣を作る。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れて熱し、衣をつけてちくわを揚げていく。こんがりいい色になったら、バットにあげて、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

両端のソーセージと大葉がチーズちくわにあう!

  • レシピID:1140044564
  • 公開日:2020/09/27
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