作り方
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- 1
- 大根を1.5センチくらいの輪切りにし、皮を剥く。
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- 2
- 鍋に大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、透明になるまで下ゆでする。
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- 3
- ネギを一口大に切る。
しいたけは石づきを取り、よく洗う。
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- 4
- ボウルに鶏ひき肉とおろし生姜、潰したはんぺんを入れよく混ぜる。
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- 5
- 鍋に水、白だし、下ゆでした大根、しいたけ、ネギを入れ火にかける。
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- 6
- 沸騰したら4を丸めて鍋に入れ、落し蓋をして弱火で20分程度煮込んだら出来上がり。
きっかけ
大根を丸ごと使え、メインのおかずになる煮物を作ろうと考えました。
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