鶏団子と大根の白だし煮 レシピ・作り方

鶏団子と大根の白だし煮
  • 約1時間
つじた
つじた
調味料は白だしだけで、簡単上品な味に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5センチくらいの輪切りにし、皮を剥く。
  2. 2 鍋に大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、透明になるまで下ゆでする。
  3. 3 ネギを一口大に切る。
    しいたけは石づきを取り、よく洗う。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉とおろし生姜、潰したはんぺんを入れよく混ぜる。
  5. 5 鍋に水、白だし、下ゆでした大根、しいたけ、ネギを入れ火にかける。
  6. 6 沸騰したら4を丸めて鍋に入れ、落し蓋をして弱火で20分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

大根を丸ごと使え、メインのおかずになる煮物を作ろうと考えました。

  • レシピID:1140044324
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根油を使わない鶏ひき肉白だし
つじた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る