材料(4人分)
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 豚すじ肉
- 500g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 小ネギ
- 小口切りひとつかみ
- しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
- しょうがはスライスする。
-
- 2
- ゼロ活力鍋に豚すじ肉を入れ、①のしょうがとかぶるほどの水(分量外)を入れ高圧ピンで強火にかける。シュッシュと圧がかかったら13分弱火で加圧する。冷凍肉をそのまま使用しています。
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- 3
- 板こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、鍋に②の豚すじ肉、しょうがと一緒に入れる。
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- 4
- ③へ●の調味料を入れ、10分ほど弱火で煮込む。
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- 5
- 器に④を盛り付ける、小ネギを小口切りにして散らせば完成!!
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
豚すじ肉は冷凍を使用しています。
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