にんじんごはん レシピ・作り方

にんじんごはん
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
にんじんとワカメをのせて、炊きました

材料(1人分)

  • 1合
  • 200cc
  • にんじん 40㌘
  • ワカメ 2㌘
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 亜麻仁油 お好みで

作り方

  1. 1 洗った米、水をホーロー鍋に入れる
  2. 2 1に、細切りにしたにんじん、乾燥ワカメ、塩コショウ、白だしを加えて、炊く
  3. 3 2を蒸らし、好みで亜麻仁油をかけて出来上がり

きっかけ

なんとなく、にんじんごはんを炊いてみた

おいしくなるコツ

鍋で炊くとおいしい

  • レシピID:1140044229
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホーロー鍋で作るごはん・パスタわかめその他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る