豚肉と玉ねぎのごま生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのごま生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
すりごま入りでコクがでます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のすりおろしたしょうが、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら軽く塩コショウをし、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を加えて炒める。
  5. 5 全体に調味料が回り、火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

甘めがお好みの場合は砂糖を小さじ1ほど加えて下さい。

  • レシピID:1140044178
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る