あらみじん大根の冷しゃぶ レシピ・作り方
![あらみじん大根の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c5d38bed537e3e93486fd511c639adab1612c3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一枚ずつ広げながら茹でて、取り出しておく。
- 2 大根は皮を向き、みじん切りに。(さいの目切りしてからぶんぶんチョッパーが楽:下記参照)
- 3 お皿に豚肉、大葉、大根のみじん切りの順でのせる。七味とポン酢はお好み量で。
きっかけ
豚肉の枚数が少なかったため、冷しゃぶにもっと食べ応えがほしいなと思い、大根をみじん切りにして食べ応えプラス。豚肉を節約出来るので、節約レシピと思います。
おいしくなるコツ
味が濃い目のポン酢を使ったほうが合うと思います。
- レシピID:1140044172
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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