あらみじん大根の冷しゃぶ レシピ・作り方

あらみじん大根の冷しゃぶ
  • 約30分
ざっくり3
ざっくり3
大根はおろさずみじん切りにしてあるので、食感が楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一枚ずつ広げながら茹でて、取り出しておく。
  2. 2 大根は皮を向き、みじん切りに。(さいの目切りしてからぶんぶんチョッパーが楽:下記参照)
  3. 3 お皿に豚肉、大葉、大根のみじん切りの順でのせる。七味とポン酢はお好み量で。

きっかけ

豚肉の枚数が少なかったため、冷しゃぶにもっと食べ応えがほしいなと思い、大根をみじん切りにして食べ応えプラス。豚肉を節約出来るので、節約レシピと思います。

おいしくなるコツ

味が濃い目のポン酢を使ったほうが合うと思います。

  • レシピID:1140044172
  • 公開日:2020/09/14
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