野菜たっぷり肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 200㌘
- 砂糖、醤油 各大さじ2
- シメジ 1パック
- レンコン、ピーマン、ネギ 各20㌘
- サラダ油 小さじ2
- 塩 お好みで
作り方
- 1 薄切り牛肉に、砂糖、醤油をもみこむ
- 2 シメジ、レンコン、ピーマン、ネギを好みの大きさに切る
- 3 サラダ油をひいたフライパンで、1を2分炒め、皿に取り出しておく
- 4 3のフライパンで2をしんなりするまで炒める
- 5 3と4を強火で炒め合わせ、好みで塩をふる
- 6 5を皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません