豚こまで酢豚 レシピ・作り方

豚こまで酢豚
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
豚こまで簡単、お手軽に作れる酢豚です。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 豚こまに☆で下味をつけ、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンとかぼちゃは一口大に、エリンギは薄切りにする
  2. 2 かぼちゃ、人参をそれぞれ柔らかくなるまでレンジにかける
  3. 3 フライパンに油をひきにんにくを炒める。豚こま肉をいれ表面に焼き色がついたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 他の野菜も全て入れ、しんなりしたら●を入れる。とろみがでたら火を止める

きっかけ

お店で食べた酢豚が美味しかったので作りました

  • レシピID:1140044161
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る