豚こまで酢豚 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 豚こまに☆で下味をつけ、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンとかぼちゃは一口大に、エリンギは薄切りにする
- 2 かぼちゃ、人参をそれぞれ柔らかくなるまでレンジにかける
- 3 フライパンに油をひきにんにくを炒める。豚こま肉をいれ表面に焼き色がついたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 4 他の野菜も全て入れ、しんなりしたら●を入れる。とろみがでたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません