チーズと大葉をはさんだトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ロースは、縮まないように、
キッチンバサミで脂身の白い部分に数ヶ所切り込みを入れる。
両面に塩コショウをふる。 -
2
①の豚肉の上に、
・半分に折って重ねたスライスチーズをのせる。
・その上に、縦半分に切った大葉2枚をずらしてのせる。
・その上にもう1枚の豚ロースを重ねてのせる。 -
3
チーズや大葉がはみ出ていたら、お肉の中に入れ込む。
(はみ出てると、揚げてる時にチーズが
バチバチいって跳ねると危ないため) -
4
豚ロースの端を順に押さえて、豚肉どおしを軽くくっつけるようにする。
(揚げてる時にはがれないようにするため) -
5
小麦粉(多くついたら粉をはたく)
↓
溶き卵(卵はといておく)
↓
パン粉(パン粉が両面についたら軽く手で押さえなじませる)
の順で衣をつける。 - 6 170度の油で、こんがりと揚げる。
きっかけ
トンカツ用は美味しいんだけど分厚くて火がとおったかなー?と気になるし、厚切りはお値段高いし。 たまには少し安い生姜焼き用で作ってみる。
おいしくなるコツ
揚げすぎるとチーズが溶けてあまり味がしないかも…。 でと豚肉なのでしっかりと火を通してください(^_^;)
- レシピID:1140044122
- 公開日:2020/09/14
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/24 11:48チーズ入り美味しすぎました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
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デラみーやん2021/01/06 20:15食べやすいし大葉とチーズが絡んでとっても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *) -
mamacream2020/10/22 20:57月のおとさん♪大葉爽やかでボリューム満点、とっても美味しくいただきました(๑'ᴗ'๑)ご馳走様でした!☆
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Nico2020/10/22 20:24こんばんは(*^^*)チーズと大葉、合いますね♪サクサクとろーり美味しかったです♪
二枚使ってトンカツにしました♪