食べやすい野菜炒めごはん レシピ・作り方

食べやすい野菜炒めごはん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切り肉を細かく切ります

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 50㌘
  • ミックス野菜 30㌘
  • ソーセージ 3本
  • サラダ油、炒飯の素、水 各小さじ1
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 薄切り牛肉を細かく切り、ミッスク野菜も同じように細かく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1とソーセージを、1分炒める
  3. 3 2に炒飯の素と水をふりかけて、カラッと、炒めあげる
  4. 4 皿に白飯を入れ、上から3をパラパラとかけて出来上がり

きっかけ

スプーンですくって食べたくて、作った

おいしくなるコツ

細かく切ると、食べやすい

  • レシピID:1140044106
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る