ほうれん草のチキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて適当な大きさに切る。にんにく、玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切る
- 2 フライパンにバターをひき、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。鶏肉を取り出しにんにくと玉ねぎ、塩を入れ炒める。
- 3 炒めた玉ねぎ、ほうれん草、水をブレンダーかミキサーにかける。
- 4 ③と鶏肉をフライパンに戻して熱し、鶏肉に完全に火が通ったらルウをいれる。ルウが溶けたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)