レンコンと胡桃炒め レシピ・作り方

レンコンと胡桃炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
歯ごたえ良く、いくらでも食べられます

材料(2人分)

  • レンコン 250㌘
  • サラダ油 小さじ2
  • 胡桃 30㌘
  • 砂糖、醤油 各大さじ2
  • ポン酢 小さじ1
  • 酒、水 各大さじ3

作り方

  1. 1 レンコンを好みの大きさに切り、水にさらした後、ザルに上げておく
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、1を入れ半透明になるまで静かに炒める
  3. 3 1に胡桃、砂糖、醤油、ポン酢、酒、水を加え、蓋をして5分炒め煮する
  4. 4 3の蓋を取り、照りが出るまでゆっくり炒める
  5. 5 4を、器に盛って出来上がり

きっかけ

見るからにおいしそうなレンコンを見つけたから

おいしくなるコツ

レンコンを重ならないように、炒めると良い

  • レシピID:1140043901
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る