クイックおつまみ❣板わさ レシピ・作り方

クイックおつまみ❣板わさ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
かまぼこ板をお皿代わりにした
超簡単一品メニューです

材料(1人分)

  • 蒲鉾 1個
  • ☆めんつゆ 少々
  • ☆やさしいお酢 少々
  • ☆練りわさび 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾は板に沿って包丁を入れて切り離します
  2. 2 1の蒲鉾と板を重ねたまま板をまな板代わりにして食べやすい約1cmサイズで斜めカットします
  3. 3 端から2枚外して、蒲鉾の上にのせ空いた板上に、☆の調味料を混ぜのせて出来上がりです
  4. 4 3の板上で調味液をつけながらカットした蒲鉾を頂きます

きっかけ

カニカマにお酢があうので蒲鉾でも美味しいはず 洗い物を出さずにおつまみをつくる

おいしくなるコツ

蒲鉾の板の香りをじっくりと味わえるように蒲鉾と板の間ギリギリのところに包丁を入れて板に包丁を添わせるようにスライドさせて切り離します 調味料はお好みで配分調整OK。

  • レシピID:1140043802
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
鈴廣かまぼこ やさしいお酢 練りわさび めんつゆ
料理名
板わさ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る