クイックおつまみ❣板わさ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 1個
- ☆めんつゆ 少々
- ☆やさしいお酢 少々
- ☆練りわさび 少々
作り方
- 1 蒲鉾は板に沿って包丁を入れて切り離します
- 2 1の蒲鉾と板を重ねたまま板をまな板代わりにして食べやすい約1cmサイズで斜めカットします
- 3 端から2枚外して、蒲鉾の上にのせ空いた板上に、☆の調味料を混ぜのせて出来上がりです
- 4 3の板上で調味液をつけながらカットした蒲鉾を頂きます
きっかけ
カニカマにお酢があうので蒲鉾でも美味しいはず 洗い物を出さずにおつまみをつくる
おいしくなるコツ
蒲鉾の板の香りをじっくりと味わえるように蒲鉾と板の間ギリギリのところに包丁を入れて板に包丁を添わせるようにスライドさせて切り離します 調味料はお好みで配分調整OK。
- レシピID:1140043802
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- 板わさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単一品メニューです