夏野菜の彩りキーマカレー レシピ・作り方

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hoan
色が鮮やかで夏の食卓にぴったりです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
ナス
1本
トマト
1個
牛豚ひき肉
300g
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
1/2箱
200ml
味噌
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ピーマン・パプリカ・ナスは1センチ角に切る。トマトは細めのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。途中で人参を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマン・パプリカ・ナスを加えさっと炒める。ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    水を加え、蓋をして煮込む。5分程度してぐつぐつしてきたら一度火を止め、カレールーを入れる。
  5. 5
    再度火を付けかき混ぜながら弱火で煮立たせる。味噌と酒を加え味をなじませる。最後にトマトを加えて、形がなくなってきたら蓋をする。
  6. 6
    10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

夏らしいキーマカレーを食べたくて。

公開日:2020/09/05

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カテゴリ
ドライカレー野菜カレールウから作るカレーキーマカレーその他の野菜

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