オヤジの具材だらけ炒飯 レシピ・作り方

オヤジの具材だらけ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ご飯より具材の多い炒飯

材料(1人分)

  • キャベツ、玉ねぎ 各40㌘
  • 鶏ひき肉 50㌘
  • サラダ油 小さじ2
  • 白飯 茶碗1/3杯
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 塩コショウ、酢 各小さじ1/2
  • プチトマト 2個
  • 200cc
  • 豆腐、玉ねぎ 各20㌘
  • だしの素、味噌 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを細かく切り、サラダ油をひいたフライパンで、鶏ひき肉と一緒に炒める
  2. 2 1に白飯、醤油、みりん、塩コショウ、酢を入れて、強火で炒め合わせて器に盛り、プチトマトをそえてお盆に乗せる
  3. 3 鍋に水とだしの素と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、1〜2分加熱する
  4. 4 3に好みの大きさに切った豆腐と味噌を入れて、火を止める
  5. 5 4を器に入れて、2のお盆に乗せて出来上がり

きっかけ

オヤジが作ると言ったから

おいしくなるコツ

具材をいっぱい入れると、おもしろい

  • レシピID:1140043621
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る