オヤジの具材だらけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎを細かく切り、サラダ油をひいたフライパンで、鶏ひき肉と一緒に炒める
- 2 1に白飯、醤油、みりん、塩コショウ、酢を入れて、強火で炒め合わせて器に盛り、プチトマトをそえてお盆に乗せる
- 3 鍋に水とだしの素と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、1〜2分加熱する
- 4 3に好みの大きさに切った豆腐と味噌を入れて、火を止める
- 5 4を器に入れて、2のお盆に乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません