まな板いらずの小松菜とうすあげのスピード炒め レシピ・作り方

まな板いらずの小松菜とうすあげのスピード炒め
  • 約10分
ざっくり3
ざっくり3
野菜が足りない時のもう一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いする。小松菜とえのきをキッチンばさみで3cm幅に切る。その時に小松菜の葉っぱだけ別皿に避けて、小松菜とえのきは直接フライパンに入れる。
  2. 2 うすあげを1cm幅にキッチンばさみで切って小松菜の葉っぱと同じくよけておく。
  3. 3 小松菜の茎のある部分とえのきを中火で炒めます。
  4. 4 小松菜の芯に火が通ったら葉っぱの部分とうすあげを入れて、ごま油と醤油を回しかける。
  5. 5 葉っぱとうすあげにも火が通ったらごまを入れて、サッと炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

ちょっと野菜がすくないなぁと思ったので作りました

おいしくなるコツ

少し置いてから食べると味が染み込んで良いです

  • レシピID:1140043613
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る