まな板いらずの小松菜とうすあげのスピード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いする。小松菜とえのきをキッチンばさみで3cm幅に切る。その時に小松菜の葉っぱだけ別皿に避けて、小松菜とえのきは直接フライパンに入れる。
- 2 うすあげを1cm幅にキッチンばさみで切って小松菜の葉っぱと同じくよけておく。
- 3 小松菜の茎のある部分とえのきを中火で炒めます。
- 4 小松菜の芯に火が通ったら葉っぱの部分とうすあげを入れて、ごま油と醤油を回しかける。
- 5 葉っぱとうすあげにも火が通ったらごまを入れて、サッと炒め合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません