タラとあさりの蒸し焼き レシピ・作り方

タラとあさりの蒸し焼き
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
あっさり味ですが、にんにくの香りが食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラは両面に塩コショウをふって、軽くはたく。
  2. 2 エリンギは2cmくらいずつに分けたらそれを薄切りにしていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切り生にんにくを入れて弱火にする
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、中火にしてタラとエリンギをいれる。エリンギを軽くタラの周りでかき混ぜながら焼く。タラは両面に軽く焼きめをつける
  5. 5 両面に焼きめがついたら、あさりとお酒を入れてフタをして、蒸し焼きにする。酒の水分が飛べば、パセリかけて出来上がり

きっかけ

タラと蒸しあさりがお安かったので。

おいしくなるコツ

みじん切りにんにくがなければにんにくチューブでもオッケー。

  • レシピID:1140043589
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る