タラとあさりの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラは両面に塩コショウをふって、軽くはたく。
- 2 エリンギは2cmくらいずつに分けたらそれを薄切りにしていく
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切り生にんにくを入れて弱火にする
- 4 にんにくの香りがたってきたら、中火にしてタラとエリンギをいれる。エリンギを軽くタラの周りでかき混ぜながら焼く。タラは両面に軽く焼きめをつける
- 5 両面に焼きめがついたら、あさりとお酒を入れてフタをして、蒸し焼きにする。酒の水分が飛べば、パセリかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)