つるみどり・長芋の塩昆布・ゆかり和え レシピ・作り方

つるみどり・長芋の塩昆布・ゆかり和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • つるみどり 2本
  • 長芋 10センチ
  • ゆかり 中匙1
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 つるみどりは、大きな葉を切り取り、熱湯で茎・葉の順に茹でて水に取り、茎は斜め切り、葉はざく切り、長芋は皮を剥き細切りします。
  2. 2 つるみどりと長芋に塩昆布・ゆかりを加えて混ぜます。

きっかけ

つるみどりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043562
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る