夏に♪納豆とわかめのねばねばそうめん レシピ・作り方

夏に♪納豆とわかめのねばねばそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ダイエットにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
    納豆は付属たれを加えて混ぜておく。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし(分量外)、そうめんを入れて2分茹でる。
  3. 3 そうめんを茹でている間に乾燥わかめは水に浸けて戻しておく。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら水で洗い、器に盛る。
  5. 5 ④へ、①の納豆、③の水気を切ったわかめを盛り付ける。
  6. 6 さらに①の小ネギを乗せる。
  7. 7 全体にめんつゆを回しかければ完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートを使用しています。濃縮タイプを使用の場合は表記通り薄めて下さい。

  • レシピID:1140043328
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る