夏に♪納豆とわかめのねばねばそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにする。
納豆は付属たれを加えて混ぜておく。 - 2 たっぷりの湯を沸かし(分量外)、そうめんを入れて2分茹でる。
- 3 そうめんを茹でている間に乾燥わかめは水に浸けて戻しておく。
- 4 そうめんが茹で上がったら水で洗い、器に盛る。
- 5 ④へ、①の納豆、③の水気を切ったわかめを盛り付ける。
- 6 さらに①の小ネギを乗せる。
- 7 全体にめんつゆを回しかければ完成。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートを使用しています。濃縮タイプを使用の場合は表記通り薄めて下さい。
- レシピID:1140043328
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません