どんこのあまから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- どんこ 10枚
- 水、酒 各150cc
- 醤油 大さじ
- 砂糖 大さじ3
- 亜麻仁油 小さじ1
作り方
- 1 ホーロー鍋に水と酒を入れ、どんこを入れて一晩おく
- 2 1に、醤油、砂糖、亜麻仁油を加える
- 3 2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で1時間煮て火を止め、30分おく
- 4 3の蓋とアルミホイールを外して、煮汁をどんこにからめるようにして、加熱する
- 5 4のどんこに艶がでてきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません