どんこのあまから煮 レシピ・作り方

どんこのあまから煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ホーロー鍋で、じっくり煮ました

材料(4人分)

  • どんこ 10枚
  • 水、酒 各150cc
  • 醤油 大さじ
  • 砂糖 大さじ3
  • 亜麻仁油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に水と酒を入れ、どんこを入れて一晩おく
  2. 2 1に、醤油、砂糖、亜麻仁油を加える
  3. 3 2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で1時間煮て火を止め、30分おく
  4. 4 3の蓋とアルミホイールを外して、煮汁をどんこにからめるようにして、加熱する
  5. 5 4のどんこに艶がでてきたら出来上がり

きっかけ

肉厚のどんこをもらったから

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると、おいしくできる

  • レシピID:1140043191
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸作り置き・冷凍できるおかずホーロー鍋で作る野菜のおかずその他の乾物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る