お弁当に♪ピーマンとウインナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 3 ウインナーに焼き色が付いたらピーマンを加える。
- 4 ピーマンの色が鮮やかになり火が通ったら通ってきたら塩コショウ、しょうゆで味付けをしてさっと炒める。
- 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒めて下さい。火を通しすぎるとしなっとしてしまいます。歯ごたえが残る程度がおいしいです。
- レシピID:1140043171
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません