朝にも♪海苔とごまの香ばし目玉焼き レシピ・作り方

朝にも♪海苔とごまの香ばし目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ごま油とごまの風味と海苔がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱する。
  2. 2 ①へ卵を割り入れ、半熟になるまで蓋をして、弱火~中火で焼く。
  3. 3 目玉焼きをお皿にあげ、すりごまをふる。
  4. 4 全体ひめんつゆをかけ、刻み海苔を乗せれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使用しています。

  • レシピID:1140043008
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る