簡単!おいしい肉じゃが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitsuba.
いつでも美味しくできる、定番の肉じゃがです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
豚肉こま切れ
200g
しらたき
1袋
にんじん
1/2本
200cc
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
さとう
20g
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥き、一口大に切る。
    玉ねぎも皮を剥き、薄切りにする。
    白滝は、水で軽くすすいで、水を切り、10センチ程の長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れてあたためる。
    豚肉こま切れを入れて炒める。少し色が変わるくらいで、玉ねぎと人参を入れ炒める。
  3. 3
    じゃがいもを加えて、1分炒めたら、水、めんつゆ、醤油、砂糖を全て入れて、軽く混ぜる。
    白滝を上にのせて、蓋をして弱火で10分程煮る。
  4. 4
    材料に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

きっかけ

おいしい肉じゃがを作りたくて、色々作りました! この配合が好きで、毎回我が家で作っています!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/18 07:56
美味しくできました^_^また作ります!
nikoko
2020/08/15 15:16
白滝がなくてインゲン代用ですみません。美味しかったです。
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする