作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎも皮を剥き、薄切りにする。
白滝は、水で軽くすすいで、水を切り、10センチ程の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れてあたためる。
豚肉こま切れを入れて炒める。少し色が変わるくらいで、玉ねぎと人参を入れ炒める。
-
- 3
- じゃがいもを加えて、1分炒めたら、水、めんつゆ、醤油、砂糖を全て入れて、軽く混ぜる。
白滝を上にのせて、蓋をして弱火で10分程煮る。
-
- 4
- 材料に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
焦がさないことです。
きっかけ
おいしい肉じゃがを作りたくて、色々作りました!
この配合が好きで、毎回我が家で作っています!