梅ポン酢でさっぱり焼きなす レシピ・作り方

梅ポン酢でさっぱり焼きなす
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
さっぱりおいしくなすが食べれます。

材料(1〜2人分)

  • なす 1.5本
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆梅チューブ 大さじ1くらい
  • 胡麻油 小さじ2ほど
  • カツオ節orカツオ粉 大さじ1〜3

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水につけ、10分くらい放置する。浮かないように上からお皿などでおもしをするとよりいいです。
  2. 2 胡麻油を温めたフライパンにいれ、フライパン全体にいきわたらせる
  3. 3 水を切ったナスをフライパンにいれ、フライパンを振りながら、しなっとするまで炒める
  4. 4 これくらいしなっとしてきたら、☆の調味料をいれ、味を行き渡らせるように混ぜながら炒め、最後にお好みでカツオ節又は、カツオ粉をかけて完成

きっかけ

最近お買い得ななすを、さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

しっかりしなっとするまで炒めることで味がよく染み込みます

  • レシピID:1140042923
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る