梅ポン酢でさっぱり焼きなす レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、水につけ、10分くらい放置する。浮かないように上からお皿などでおもしをするとよりいいです。
- 2 胡麻油を温めたフライパンにいれ、フライパン全体にいきわたらせる
- 3 水を切ったナスをフライパンにいれ、フライパンを振りながら、しなっとするまで炒める
- 4 これくらいしなっとしてきたら、☆の調味料をいれ、味を行き渡らせるように混ぜながら炒め、最後にお好みでカツオ節又は、カツオ粉をかけて完成
きっかけ
最近お買い得ななすを、さっぱりと食べたくて
おいしくなるコツ
しっかりしなっとするまで炒めることで味がよく染み込みます
- レシピID:1140042923
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません