かますのフライパン塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- かます 3尾
- クッキングシート フライパンの大きさ+10センチ
- あじ塩 少々
作り方
- 1 フライパンの底にクッキングシートをしく。クッキングシートはクックパーを使用しており、耐熱温度250℃のものとなります。
- 2 ①にかますを並べてから弱火〜中火にかける。加熱中は火のそばを離れないで下さい。
- 3 かますに火が通ってきたら裏返し、両面焼く。
- 4 最後にふたをして蒸し焼きにしたらあじ塩をふり完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
取り出すときは少し冷めてからの方が取り出しやすいです。塩の代わりに食べる前にしょうゆをかけても美味しいです。
- レシピID:1140042922
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yun36(レポ返します)2024/09/23 21:59簡単で美味しかったです^_^
-
あどん91202020/12/06 00:57切り身で作ってみました!簡単に美味しくできました。