日曜炒飯 レシピ・作り方

日曜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷蔵庫にあるもので作りました

材料(1人分)

  • キャベツ、ネギ、金時豆 各10㌘
  • ハム 1枚
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 白飯 130㌘
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツとネギとハムを好みの大きさに切っておく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、1、金時豆、ミックスベジタブルを入れて1分炒める
  3. 3 2に、温めた白飯、ちりめんじゃこを加えて1分加熱する
  4. 4 3に塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

暑すぎて買い物行けなくて、あるもので作った

おいしくなるコツ

白飯を温めてから炒めると良い

  • レシピID:1140042841
  • 公開日:2020/08/09
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その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ
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