冷やし担々麺 レシピ・作り方

冷やし担々麺
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
暑い日でもさっぱり食べられる冷やし担々麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油
    をひきネギ、にんにく、生姜を炒める。豆板醤も加えさらに炒める
  3. 3 豚ひき肉を加えて炒め火が通ったら水、醤油、鶏ガラスープの素を加える
  4. 4 ほうれん草を加え混ぜ、練りゴマを入れて溶かす。火を止めラー油、山椒、胡椒をかける
  5. 5 器にスープを移し冷蔵庫で冷やす。規定の時間通りゆでた中華麺を水にさらし冷やす
  6. 6 中華麺を器にのせ、冷やしたスープをかける

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1140042835
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る