冷やし担々麺 レシピ・作り方
![冷やし担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25e15e82cd882e270de362f0bfc5a6dc7eb8990.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにごま油
をひきネギ、にんにく、生姜を炒める。豆板醤も加えさらに炒める - 3 豚ひき肉を加えて炒め火が通ったら水、醤油、鶏ガラスープの素を加える
- 4 ほうれん草を加え混ぜ、練りゴマを入れて溶かす。火を止めラー油、山椒、胡椒をかける
- 5 器にスープを移し冷蔵庫で冷やす。規定の時間通りゆでた中華麺を水にさらし冷やす
- 6 中華麺を器にのせ、冷やしたスープをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません