苦クリーミー♪ピーマンの肉詰めシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを切り落とし、たねを取り出しておく。
人参は皮をむき、乱切りにしておく。 -
2
ボールに★をいれ、手でこねる。
(ここへ、ピーマンの切り落としたヘタの食べれる部分を刻んでいれてもらってもオッケーです) - 3 ピーマンの空洞に2の肉だねを詰め込む。
- 4 お鍋に肉詰めしたピーマンと人参をいれてから水をいれ、火をつけ沸騰させる。
-
5
肉だねに火が通ったらクリームシチューの素をいれる。
シチューの素が溶けたら弱火で5分程煮て完成。
きっかけ
ピーマンの苦さがクリームシチューと合うかなと。
おいしくなるコツ
出来上がってから30分程おいておくほうが味がよく染み込みます。 材料の分量には入ってないですが 彩りでプチトマト数個入れてます。なくても大丈夫です。
- レシピID:1140042723
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪