後入れ!もずくの味噌汁みょうが乗せ♡ レシピ・作り方

後入れ!もずくの味噌汁みょうが乗せ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
あきとき
あきとき
もずくは煮ないのでもずくの歯応えがしっかり出ておいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水700mlを沸かし、顆粒だしと味噌を分量通り入れる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    火を止める。
  3. 3 もずくを洗って食べやすい長さに切る。みょうがもきざみ、お皿に入れておく。
  4. 4 味噌汁を飲む時、味噌汁を温めてお碗に移したら、もずくとみょうがをあと乗せして出来上がり♡

きっかけ

うちの祖母の味です。

おいしくなるコツ

もずくはあと乗せの方がオススメです!みょうがが無い時はネギを刻んで乗せてください!

  • レシピID:1140042707
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく豆腐の味噌汁その他の味噌汁
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る