後入れ!もずくの味噌汁みょうが乗せ♡ レシピ・作り方
![後入れ!もずくの味噌汁みょうが乗せ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da337dc3e92101cd978f3b1d0229ad92d7577551.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水700mlを沸かし、顆粒だしと味噌を分量通り入れる。
-
2
豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
火を止める。 - 3 もずくを洗って食べやすい長さに切る。みょうがもきざみ、お皿に入れておく。
-
4
味噌汁を飲む時、味噌汁を温めてお碗に移したら、もずくとみょうがをあと乗せして出来上がり♡
きっかけ
うちの祖母の味です。
おいしくなるコツ
もずくはあと乗せの方がオススメです!みょうがが無い時はネギを刻んで乗せてください!
- レシピID:1140042707
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません