山芋と煮豚のおつまみ レシピ・作り方

山芋と煮豚のおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
山芋を一晩漬けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、好みの大きさに切った山芋を耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
  2. 2 1にすし酢を回しかけ、冷蔵庫で一晩おく
  3. 3 皿に、好みの大きさに切った煮豚と、乾燥梅肉をふりかけた1を盛り、出来上がり

きっかけ

山芋が好きだから

おいしくなるコツ

山芋を加熱してからすし酢をかけると、良い

  • レシピID:1140042653
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず煮豚山芋
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る