辛子漬けピーマン レシピ・作り方

辛子漬けピーマン
  • 約30分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ピーマンをからしとだしまろすを使って漬物風に仕上げました。控えめにツンとからしを感じれ、さっぱり食べやすいです。

材料(1〜2人分)

  • ピーマン 4個
  • 10ふりくらい
  • ☆からしチューブ 15cmくらい
  • ☆だしまろす 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし、ピーマンの表面に塩をふり、軽く馴染ませるようにまな板の上で混ぜる
  2. 2 キッチンペーパーとおもしをして10分ほど放置
  3. 3 ☆をポリ袋に入れる。その中に、塩揉みをしたピーマンの水気を絞っていれ、もみ込んで20分以上冷蔵庫で寝かせて完成

きっかけ

野菜を簡単手軽にとれるようなレシピを考えていた時に、からし漬けを思い出して、アレンジしてみました

  • レシピID:1140042624
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の漬物
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る