海苔煮 レシピ・作り方

海苔煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
全形のりと、煮ました

材料(1人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • にんじん 30㌘
  • みりん、刺身醤油、酒 各大さじ1
  • のり 全形1枚

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った薄揚げ、とにんじん、みりん、刺身醤油、酒を入れる
  2. 2 のりをはさみで1㌢角に切り、1に加える
  3. 3 2の鍋に蓋をして、弱火で5分煮る
  4. 4 3の全体がからまるよう軽く混ぜ、味がしみたら、出来上がり

きっかけ

なんとなく作ってみた

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると良い

  • レシピID:1140042609
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず油揚げにんじん海苔
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る