鮎の南蛮漬け レシピ・作り方

鮎の南蛮漬け
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮎(小) 9尾
  • 紫玉葱 1/2玉
  • 新生姜 3センチ程
  • 塩コショウ、米粉 各少々
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、すし酢、お酒 各大匙2
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 紫玉葱は薄切り、新生姜は皮をこそげて細切り、☆を一煮たちさせて新生姜と紫玉葱・輪切り唐辛子を加えて浸けだれにします。
  2. 2 鮎は洗って水気を拭き、ポリ袋に塩コショウ・米粉を入れて混ぜ、鮎を入れ、袋を膨らませて振り、180度の油でカラット揚げ、耐熱ガラス容器に入れ、浸けだれを注ぎ4時間以上置きます。

きっかけ

鮎をいただいたので。

  • レシピID:1140042597
  • 公開日:2020/08/02
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つくったよレポート(1件)

  • *よしこ*
    *よしこ*
    2021/11/23 21:47
    鮎の南蛮漬け
    生姜が無かったので人参ですが
    簡単に美味しくできました!
    ありがとうございます。

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