鮎の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮎(小) 9尾
- 紫玉葱 1/2玉
- 新生姜 3センチ程
- 塩コショウ、米粉 各少々
- ☆水 200cc
- ☆白だし、すし酢、お酒 各大匙2
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 紫玉葱は薄切り、新生姜は皮をこそげて細切り、☆を一煮たちさせて新生姜と紫玉葱・輪切り唐辛子を加えて浸けだれにします。
- 2 鮎は洗って水気を拭き、ポリ袋に塩コショウ・米粉を入れて混ぜ、鮎を入れ、袋を膨らませて振り、180度の油でカラット揚げ、耐熱ガラス容器に入れ、浸けだれを注ぎ4時間以上置きます。
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*よしこ*2021/11/23 21:47生姜が無かったので人参ですが
簡単に美味しくできました!
ありがとうございます。