材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 120㌘
- 塩
- 小さじ1/3
- 米
- 1.5合
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- しょうが甘酢漬け(市販)
- 10㌘
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を好みの大きさに切り、塩をふっておく
-
- 2
- 炊飯釜に、洗った米、水、1、白だしを入れ、炊飯器で炊く
-
- 3
- 2が炊けたら、好みの大きさに切ったしょうが甘酢漬けを加えでざっくり混ぜる
-
- 4
- 3を器に盛り、青のりをふって出来上がり
おいしくなるコツ
ヒレ肉を使うと良い
きっかけ
炊くだけで簡単だから
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