ヒレ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
炊くだけ、おいしいです

材料(2人分)

豚ヒレ肉
120㌘
小さじ1/3
1.5合
300cc
白だし
大さじ1
しょうが甘酢漬け(市販)
10㌘
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を好みの大きさに切り、塩をふっておく
  2. 2
    炊飯釜に、洗った米、水、1、白だしを入れ、炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら、好みの大きさに切ったしょうが甘酢漬けを加えでざっくり混ぜる
  4. 4
    3を器に盛り、青のりをふって出来上がり

おいしくなるコツ

ヒレ肉を使うと良い

きっかけ

炊くだけで簡単だから

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食生姜(新生姜)豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする