薄揚げ・いかのチーズ焼き レシピ・作り方

薄揚げ・いかのチーズ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • いか(小) 1はい
  • ☆マヨネーズ、ケチャップ 各大匙1
  • 溶けるチーズ 10つまみ

作り方

  1. 1 いかは足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き皮を剥いて食べやすい大きさに切り、熱湯で白っぽくなるまで茹でて水切り、薄揚げは4辺を切り開きます。
  2. 2 薄揚げに☆を混ぜて塗り、いかを乗せ、溶けるチーズを乗せて、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140042461
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る