薄揚げ・いかのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 5枚
- いか(小) 1はい
- ☆マヨネーズ、ケチャップ 各大匙1
- 溶けるチーズ 10つまみ
作り方
- 1 いかは足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き皮を剥いて食べやすい大きさに切り、熱湯で白っぽくなるまで茹でて水切り、薄揚げは4辺を切り開きます。
- 2 薄揚げに☆を混ぜて塗り、いかを乗せ、溶けるチーズを乗せて、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません