しそ満喫〜♪しそ豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★絹ごし豆腐(400グラム) 2丁
- ★小麦粉 1.5カップ
- ★かつおだし 大さじ2
- ★とき卵 1個分
- ★塩 ひとつまみ
- 青しそ 20枚〜お好み分量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
青しそは包丁で細かく刻んでおく。
(青しその分量はお好みで増減してもらって大丈夫です) -
2
★をボールでよく混ぜる。豆腐のかたまりが無くなるように混ぜてください。
なめらかになったら刻んだ青しそも混ぜる。 -
3
熱した揚げ油に2をスプーン等ですくって、落としていく。
中火でゆっくりキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
青しそ大量消費に。
おいしくなるコツ
麺つゆをつけて食べると美味しいです。 青しそたくさんお家にある方は、食べる時に、青しその葉でくるんで食べると、更に美味しいです!
- レシピID:1140042429
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっふわ!です!豆腐水切りなしで手軽!