しそ満喫〜♪しそ豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

しそ満喫〜♪しそ豆腐のふわふわ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
畑やお庭でしそを栽培されてる方、贅沢にしそを使って安旨ヘルシーしちゃいましょう^_^♪
ふわっふわ!です!豆腐水切りなしで手軽!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青しそは包丁で細かく刻んでおく。
    (青しその分量はお好みで増減してもらって大丈夫です)
  2. 2 ★をボールでよく混ぜる。豆腐のかたまりが無くなるように混ぜてください。
    なめらかになったら刻んだ青しそも混ぜる。
  3. 3 熱した揚げ油に2をスプーン等ですくって、落としていく。
    中火でゆっくりキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

青しそ大量消費に。

おいしくなるコツ

麺つゆをつけて食べると美味しいです。 青しそたくさんお家にある方は、食べる時に、青しその葉でくるんで食べると、更に美味しいです!

  • レシピID:1140042429
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉300円前後の節約料理その他のから揚げ厚揚げ
関連キーワード
豆腐 大葉 大量消費 青しそ
料理名
豆腐揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る