レンチンでピーマンのチータマ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にカットして中の種を取除き耐熱容器に入れてラップして1分加熱します。
- 2 耐熱容器にラップを大きめにひいて卵を溶き入れ☆の調味料を入れて混ぜてラップをかぶせて電子レンジで2分加熱します。
-
3
2を余熱で蒸らして卵が固まるまで電子レンジで1分加熱します。
卵焼きとスライスチーズはピーマンに入るサイズに分割します。 -
4
1のピーマンにオリーブオイル、3の卵焼きとスライスチーズを交互に詰めて電子レンジで1分加熱します。
チーズが溶けて全体が固まったら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンと玉子でおつまみをつくる
おいしくなるコツ
ピーマンに詰める具材は細かく分割して重ねボリューム感を出します。 チーズが接着剤の仕事をしてくれます。 お好みで具材を追加アレンジしてもOK
- レシピID:1140042368
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンの卵詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません