小鯵の塩焼き、大葉・ぽん酢おろし添え レシピ・作り方

小鯵の塩焼き、大葉・ぽん酢おろし添え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小鯵 9尾
  • 少々
  • 大根 5センチ
  • ぽん酢 大匙1.5
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 小鯵はゼイゴを削ぎ、頭と内臓を除いて水洗い後水気を取り、塩を振って魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで加熱して器に盛ります。
  2. 2 大根は皮を剥いておろし、ポン酢と千切った大葉を混ぜて沿えます。

きっかけ

小鯵がお手頃だったので。

  • レシピID:1140042342
  • 公開日:2020/07/24
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